gopro hero 5 e foto in formato RAW

Discussioni e usi creativi della fotografia con GoPro

gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda dalfy » 23/10/2016, 10:59

Salve....
Ho un paio di dubbi in merito....
ho provato a scattare delle foto in raw, ma collegando la cam al PC non trova il formato, come se il file non esistesse, eppure sulla cam lo visualizzo, ovvero trovo un file, ma è in formato GPR e nessun programma di editing per foto me lo apre, nemmeno il programma che usavo per aprire i RAW della reflex.
Qualcuno può illuminarmi? : Thumbup :
  • 0

Avatar utente
dalfy
 
Messaggi: 186
Iscritto il: 20/09/2016, 15:50
Feedback: 8
User Newbie
Città di residenza: Vajont

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda gipi55 » 23/10/2016, 11:28

A pagina 56 delle istruzioni è spiegato, hai provato con quelli ?
Immagine
  • 1

hero 1/ hero 2/ hero3+black
Avatar utente
gipi55
 
Messaggi: 4161
Iscritto il: 11/11/2013, 19:03
Feedback: 522
Master HERO
Città di residenza: Firenze

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda dalfy » 23/10/2016, 11:36

ok grazie.... non avevo fatto caso, mi era sfuggita la pagina, grazie mille ;)
  • 0

Avatar utente
dalfy
 
Messaggi: 186
Iscritto il: 20/09/2016, 15:50
Feedback: 8
User Newbie
Città di residenza: Vajont

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda McHl33 » 05/11/2016, 10:28

Stesso mio problema.
Ora sto pensando di acquistare l'abbonamento al pacchetto fotografico di Adobe (Lightroom CC e Photoshop).

Siccome non sono un grande esperto in merito ma vorrei imparare un po' a modificare le foto vorrei chiedere: Lightroom è abbastanza intuitivo?
Photoshop per ora non lo userei.
Grazie
  • 0

Hero3 Black Edition - Hero 5 Black Edition
Avatar utente
McHl33
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 13/01/2015, 13:15
Feedback: 8
User Newbie
Città di residenza: Macerata

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda ae_pavan » 05/11/2016, 11:44

Quando hai Lightroom sei già a posto, Photoshop non ti serve più. Secondo me è abbastanza semplice, come tutte le cose devi prenderci un po' la mano, ma vedrai che avrai grandi soddisfazioni
  • 0

Ex GoPro Hero 3+ Black, ora su GoPro Hero 4 e 5 Black
YouTube: www.youtube.com/channel/UCqe0v7omx9qO0XwvHOQOHCA
Avatar utente
ae_pavan
 
Messaggi: 648
Iscritto il: 13/01/2014, 11:15
Feedback: 108
Advanced HERO
Città di residenza: Limena

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda gipi55 » 05/11/2016, 12:19

Si , Lightroom è senza dubbio un ottimo fotoeditor , ma non và paragonato a Photoschop che permette cose infinite per l'elaborazione delle foto, cose che non puo fare Lightroom, tutto è relativo a cosa si vuol fare e dove arriva il livello capacità , inutile acquistare una Ferrari se ancora non si ha manco la patente : Chessygrin :
  • 0

hero 1/ hero 2/ hero3+black
Avatar utente
gipi55
 
Messaggi: 4161
Iscritto il: 11/11/2013, 19:03
Feedback: 522
Master HERO
Città di residenza: Firenze

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda McHl33 » 05/11/2016, 16:41

Si, certo, infatti Photoshop, almeno per ora, mi resterebbe soltanto inutile. Sinceramente credo che mi resterebbe inutile per un sacco di tempo, forse per sempre, visto che le funzioni che ha in più rispetto a Lightroom non mi servono proprio (non solo per il fatto di non saperle usare).

Tant'è che ho pensato anche di acquistare il pacchetto con il solo Lightroom, che si trova anche su Amazon.
Photoshop non sarebbe compreso, risparmio qualche soldo e mi tengo la versione CS6, senza i continui aggiornamenti della versione CC.
Visto anche che il mio Mac ha qualche annetto forse potrebbe essere cosa buona e giusta :asd:

Che ne pensate?
  • 0

Hero3 Black Edition - Hero 5 Black Edition
Avatar utente
McHl33
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 13/01/2015, 13:15
Feedback: 8
User Newbie
Città di residenza: Macerata

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda gipi55 » 05/11/2016, 17:42

Anche Adobe Elements 15 legge i formati GPR di gopro
vedi qui...https://helpx.adobe.com/it/camera-raw/k ... meras.html

Io prima di passare a Photoshop usavo Elements , non conosco Ligtroom , ma nelle varie riviste fotografiche che leggo mensilmente hanno piu volte messo Elements un gradino sopra a Lightroom , o! non sono qui a convincere nessuno è! solo scambio di opinioni : Thumbup :
  • 0

hero 1/ hero 2/ hero3+black
Avatar utente
gipi55
 
Messaggi: 4161
Iscritto il: 11/11/2013, 19:03
Feedback: 522
Master HERO
Città di residenza: Firenze

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda McHl33 » 06/11/2016, 1:09

Si si, ci mancherebbe. Anzi ben venga visto che son proprio qui a chiedere pareri e opinioni :-)
  • 0

Hero3 Black Edition - Hero 5 Black Edition
Avatar utente
McHl33
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 13/01/2015, 13:15
Feedback: 8
User Newbie
Città di residenza: Macerata

Re: gopro hero 5 e foto in formato RAW

Messaggioda alfanicco » 17/11/2016, 19:06

Se vuoi editare le foto anche magari con smartphone ti consiglio Darkroom e Snapseed!
  • 0

Avatar utente
alfanicco
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/12/2015, 15:28
Feedback: 0
User Newbie
Città di residenza: Firenze


Torna a GoPro Fotografia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Reputation System ©'