GoPro Hero+ si blocca...

Discussioni, Domande e Risoluzione dei problemi su GoPro HERO 2018, HERO, HERO+ e HERO+ LCD

GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda StefanoSisto » 15/12/2015, 0:59

Ciao a tutti ragazzi.
Ho acquistato il 1 Dicembre la GoPro Hero+ e l'ho abbinata ad una SanDisk Ultra di classe 10 HC-I da 32gb.
Il primo giorno di riprese durante una partita di Laser Game tutto ok.
Sono stato a firenze in queste giorni e durante alcune riprese all'improvviso la gopro ha iniziato a dare dei problemi che vi spiego di seguito.

Premesso che la scheda SD l'ho testata con il software hw2test che mi ha dato esito positivo, quindi almeno apparentemente la scheda microSD non da alcun problema ne ha "buchi" di megabyte al suo interno.


Durante la ripresa si blocca la registrazione. Il LED rosso che di solito lampeggia si blocca, resta fisso rosso e la camera va in freeze. Nessun tasto da quel momento funziona più. Provo il reset totale tenendo premuto 10 secondi il tasto MODE, si riavvia entra nel menù ed all'improvviso si blocca così, su due piedi. Fa questo praticamente sempre.
Ho provato a fare io REC e a stoppare dopo qualche secondo e la camera si blocca. Dopo un minuto o due si sblocca, salva il video ma il file è corrotto e non posso visualizzarlo ne dall'app nel sul pc inserendo la SD. Talvolta se ad esempio ho 3 video nella microSD, faccio REC, stoppo la registrazione dopo qualche minuto il numero di video presenti sale a 4 ma tempo 10 secondi scende a 3. La navigazione nel menù quindi si blocca e sblocca a tratti. A volte accendendola si è anche accesa da sola sul setup del wifi, ma io non l'ho accesa da li.

L'aggiornamento è alla versione 1.50 (quindi l'ultima).
Se non inserisco la microSD posso navigare tranquillamente nel menù ma, ovviamente, non possofare REC. Con quello che costano le schede SD, tra l'altro, non vorrei spendere soldi per comprarne un'altra e trovarmi magari la gopro difettosa da far sostituire.


Qualucno ha riscontrato difetto analogo?
  • 0

StefanoSisto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 15/12/2015, 0:49
Feedback: 0
User Newbie

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda Fred94 » 15/12/2015, 8:35

è la prima volta che leggo di un difetto simile per la Hero+, non conosci nessuno che possa prestarti un'altra schedina di memoria per escludere che possa dipendere da lei ?..almeno per capire che se non dipende dalla microSD a quel punto hai la certezza che sia la cam e devi inviarla in assistenza..
Diciamo che il fatto che senza schedina non si blocchi...a me fa pensare che possa dipendere da questa microSD..pero' che dire..si va a tentativi.
  • 0

"You know..they say an elephant never forgets..what they don't tell you is, you never forget an elephant"
Immagine
Avatar utente
Fred94
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 3798
Iscritto il: 02/07/2014, 13:49
Feedback: 498
Master HERO
Città di residenza: Roma

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda StefanoSisto » 15/12/2015, 12:20

Aggiorno che la microSD inserita nel suo adattatore SD non mi da alcun problema nella mia reflex (sia per video che per foto). Anche sul pc, testandola con hw2test mi da 100% ok.

Aggiungo però una cosa. Hw2test mi da in scrittura 15mb ed in lettura 60mb. Potrebbero essere pochi per la gopro?

Aggiungo anche un'altra cosa eheh! La microSD è una SanDisk ULTRA di classe 10 HC I (come ho già scritto) che ho acquistato su un notissimo rivenditore online (non faccio nomi). La confezione era originale, intatta. Anche la microSD mi sembra originale e riporta nella parte di dietro (quella nera) la scritta Made in Taiwan. L'adattatore SD (che è uscito dalla stessa confezione sigillata e nuova della microS) riporta dietro la scritta MADE IN CHINA.

Può essere che la sanDisk produce in China gli adattatori ed in Taiwan le microSD ? O magari è una microSD falsa? Perchè in quel caso otterrei il rimborso.
  • 0

StefanoSisto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 15/12/2015, 0:49
Feedback: 0
User Newbie

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda geppo146 » 15/12/2015, 12:51

È capitato anche a me una volta, la prima volta che la usavo, ad ottobre 2015.
Stavo in moto e filmavo con la GoPro Hero+ attaccata al casco e collegata con il GoPro Smart Remote (quello con tre tasti).
Mi sono fermato per una sosta ed ho notato che il display del telecomando dava il segnale di ricerca (quella specie di archi concentrici). Tolgo il casco e noto che la GoPro aveva il display spento e la luce rossa accesa.
Provo con un paio di tentativi a spegnarla ma non ci riesco, non ricordo le combinazioni di tasti premute. La smonto e metto tutto nello zaino.
A casa l'ho collegata al PC ed è comprarso il simbolo del cerotto sul display; ricaricata la GoPro, non ha dato problemi.
Domenica scorsa ho fatto l'aggiornamento al firmware 1.50.
A memoria credo di aver perso qualche video (la GoPro Hero+ salva video di 12 minuti).
Da allora il problema non si è più ripresentato.

Dimenticavo, ho una microSDXC UHS-I SandDisk Ultra (grigio e rosso) da 64GB, comprata insieme alla GoPro
  • 0

Avatar utente
geppo146
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 01/10/2015, 15:46
Feedback: 0
User Newbie
Città di residenza: Salerno

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda StefanoSisto » 15/12/2015, 12:59

Grazie per la risposta Geppo.
Io ho aggiornato la gopro appena accesa, sono un maniaco degli aggiornamenti.. Quindi tutti i difetti li ho riscontrati con il firmware già aggiornato
  • 0

StefanoSisto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 15/12/2015, 0:49
Feedback: 0
User Newbie

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda Fred94 » 15/12/2015, 14:04

magari non gli piacciono le Classe 10 e vogliono minimo una UHS-1 ...è una delle ipotesi che mi vengono in mente..
  • 0

"You know..they say an elephant never forgets..what they don't tell you is, you never forget an elephant"
Immagine
Avatar utente
Fred94
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 3798
Iscritto il: 02/07/2014, 13:49
Feedback: 498
Master HERO
Città di residenza: Roma

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda StefanoSisto » 15/12/2015, 23:59

Vi aggiorno:
Ho richiesto la sostituzione al venditore. La nuova gopro arriverà giovedì a casa. Vi terrò aggiornati!!
  • 0

StefanoSisto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 15/12/2015, 0:49
Feedback: 0
User Newbie

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda Fedez89 » 17/05/2016, 21:25

Ciao Stefano, io ho esattamente l'esatto problema che hai riscontrato tu con la tua gopro e non riesco a venirne a capo. Sei per caso riuscito a risolvere o a capire qual era l'origine del problema?
P.S.: ho una GoPro Hero + LCD che monta la stessa identica SD da te indicata
  • 0

Fedez89
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 17/05/2016, 21:22
Feedback: 0
User Newbie
Città di residenza: Cagliari

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda lucabrusa8 » 30/12/2016, 20:40

Anche a me stesso problema con stessa scheda sd: ogni tanto (quasi sempre) quand inizio un filmato dopo pochi secondi la videocamera lo stoppa da sola, senza salvarlo; dopo la videocamera è inutilizzabile e non risponde più ai comandi, anche se riesco ad andare nelle impostazioni per impostare la modalità (senza poter modificare più nulla). Anche spegnendo la videocamera, nonostante faccia un bip e si illuminino i led, non ricevo riposta e la videocamera rimane così com'è. L'unico modo è resettarla (o almeno penso si dica così, tengo premuto il tasto mode) Avete trovato la soluzione?
  • 0

lucabrusa8
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 30/12/2016, 20:12
Feedback: 0
User Newbie
Città di residenza: Varese

Re: GoPro Hero+ si blocca...

Messaggioda Gandalmax » 17/01/2017, 20:05

Ciao a tutti, stesso problema pure io. Con la stessa scheda sd da 16gb. Mettendone un'altra diversa da 8 gb il problema non si presenta. Se qualcuno ne sa di più mi illumini.
Grazie.
  • 0

Gandalmax
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 03/01/2017, 21:05
Feedback: 0
User Newbie
Città di residenza: Venaria

Prossimo

Torna a GoPro HERO 2018 e tutti i modelli HERO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Reputation System ©'