Nuovo imac 4k

Area dedicata a discussioni su configurazioni hardware, assemblaggi, schede video del vostro MAC

Nuovo imac 4k

Messaggioda teo3+ » 30/12/2015, 19:39

Salve a tutti ragazzi.

Sarei prossimo all'acquisto di un Mac e la mia curiosità è caduta sul nuovo imac 4k.
Chiedo a voi se questa Macchina così equipaggiata può sostenermi nel video editing, anche 4k ovviamente:

Intel Core i5 quad-core a 3,1GHz (Turbo Boost fino a 3,6GHz)
8GB di LPDDR3 a 1867MHz
Fusion Drive da 1TB
Intel Iris Pro Graphics 6200


Grazie anticipatamente per le vostre risposte.
  • 0

teo3+
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/01/2015, 11:46
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda Fred94 » 30/12/2015, 20:13

se vuoi elaborare il 4K devi secondo me prendere in considerazione il modello con la scheda grafica Amd Radeon R9 con 2Gb dedicati e 16Gb di ram
  • 1

"You know..they say an elephant never forgets..what they don't tell you is, you never forget an elephant"
Immagine
Avatar utente
Fred94
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 3798
Iscritto il: 02/07/2014, 13:49
Feedback: 498
Master HERO
Città di residenza: Roma

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda teo3+ » 30/12/2015, 20:34

Fred94 ha scritto:se vuoi elaborare il 4K devi secondo me prendere in considerazione il modello con la scheda grafica Amd Radeon R9 con 2Gb dedicati e 16Gb di ram


Le caratteristiche della scheda grafica che hai menzionato sono presenti solo nella versione 5k purtroppo.

Con quelle caratteristiche avrei solo delle tempistiche di elaborazione dell'editing "lunghe" oppure avrei proprio dei problemi che non mi permettono manco la gestione/elaborazione di un filmato in 4k?

Attualmente mi è capitato di editare un filmato in 2,7K con un I5 2,80Ghz da 6gb con invidia 405 (più che base) senza alcun problema. Tempistica di elaborazione più o meno lunga ma nulla di esageratamente impossibile (filmato di 5min).

Un mec di quelle caratteristiche mi aspetterei delle prestazioni maggiori, di conseguenza la gestione di un 4k.
  • 0

teo3+
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/01/2015, 11:46
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda Fred94 » 01/01/2016, 10:44

lo so Teo..ma il macbook pro che ho io ha quella scheda video e di conseguenza..quella so come va e posso consigliarla a occhi chiusi...gli altri modelli non so dirti con certezza e quindi non consiglio un prodotto senza sapere realmente quello che fa : Wink :
  • 0

"You know..they say an elephant never forgets..what they don't tell you is, you never forget an elephant"
Immagine
Avatar utente
Fred94
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 3798
Iscritto il: 02/07/2014, 13:49
Feedback: 498
Master HERO
Città di residenza: Roma

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda teo3+ » 01/01/2016, 19:46

Fred94 ha scritto:lo so Teo..ma il macbook pro che ho io ha quella scheda video e di conseguenza..quella so come va e posso consigliarla a occhi chiusi...gli altri modelli non so dirti con certezza e quindi non consiglio un prodotto senza sapere realmente quello che fa : Wink :


Grazie 1000 per la risposta. A me interesserebbe che almeno riesca ad editare dei video in 2,7k e 4k a livello estremamente amatoriale. :whistle:
  • 0

teo3+
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/01/2015, 11:46
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda Fred94 » 02/01/2016, 9:06

elaborare un 4k non lo si fa a livello amatoriale o pro..lo si fa..quindi il pc serve necessariamente ad alti livelli in quanto se non lo è in fase di editing ti va a scatti e quindi diventa impossibile capire dove tagliare o qualsiasi azione effettuare.
  • 0

"You know..they say an elephant never forgets..what they don't tell you is, you never forget an elephant"
Immagine
Avatar utente
Fred94
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 3798
Iscritto il: 02/07/2014, 13:49
Feedback: 498
Master HERO
Città di residenza: Roma

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda teo3+ » 02/01/2016, 20:34

Fred94 ha scritto:elaborare un 4k non lo si fa a livello amatoriale o pro..lo si fa..quindi il pc serve necessariamente ad alti livelli in quanto se non lo è in fase di editing ti va a scatti e quindi diventa impossibile capire dove tagliare o qualsiasi azione effettuare.


Capisco benissimo quello che vuoi dire e ti ringrazio per le risposte.

Io sto basando il tutto paragonando il nuovo IMac 4K al pc che utilizzo tutt'ora, con meno memoria ram, un processore più vecchio e performante e ok che ho una Nvidia ma parliamo di una GF 405 : Hurted : e con questa basilare componentistica ho editato in GoPro Studio video girati a 2,7k o 4k 30 fps senza alcun problema.

Per questo mi sembra un pò strano che un IMac del genere da quasi 2000€ non riesca a farmi ciò che eseguo con un pc da si e no 200€ con componentistiche nettamente inferiori. :think:
  • 0

teo3+
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/01/2015, 11:46
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo imac 4k

Messaggioda Alessandra.2712 » 31/01/2016, 17:00

teo3+ ha scritto:Salve a tutti ragazzi.

Sarei prossimo all'acquisto di un Mac e la mia curiosità è caduta sul nuovo imac 4k.
Chiedo a voi se questa Macchina così equipaggiata può sostenermi nel video editing, anche 4k ovviamente:

Intel Core i5 quad-core a 3,1GHz (Turbo Boost fino a 3,6GHz)
8GB di LPDDR3 a 1867MHz
Fusion Drive da 1TB
Intel Iris Pro Graphics 6200


Grazie anticipatamente per le vostre risposte.


Aggiungi 8gb di ram e ce la fai senza problemi

Io uso come portatile un MacBook Pro 16gb ram,i5, scheda video come quella da te indicata (mi sembra),comunque quella integrata visto che i 13 non hanno possibilità di sceglierla e elaboro senza problemi video 4K della Gopro e della macchina fotografica.
  • 0

Immagine
Avatar utente
Alessandra.2712
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1823
Iscritto il: 04/11/2014, 11:44
Feedback: 277
Master HERO
Città di residenza: Verona


Torna a Hardware MAC per GoPro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Reputation System ©'