Nuovo Mac per editing GoPro

Area dedicata a discussioni su configurazioni hardware, assemblaggi, schede video del vostro MAC

Nuovo Mac per editing GoPro

Messaggioda achab79 » 13/03/2018, 19:55

Ciao mi sono avvicinato al mondo del video con una Action Cam base che mi ha permesso di fare video carini sopratutto durate le mie fare di running e ultratrail. Ho deciso di prendere una hero6 e mi sono iscritto a uno dei prossimi bootcamp perché mi piace approfondire a imparare a usare bene gli strumenti al massimo delle loro potenzialità. Visto che al corso chiedono un pc portatile volevo approfittare per l’acquisto di MacBook visto che ad oggi ho un Mac fisso del 2011 che con il suo iMovie fino ad oggi ha fatto il suo dovere.

Avendo un budget di spesa limitato ho preso in considerazione il MacBook Air. Capisco che rispetto al pro ci sono differenze ma è anche vero che rispetto ai 900 eur di un air bisogna aggiungere quasi altrettanti euro per avere configurazioni sulla carta sensibilmente superiore.

La mia domanda è: in abbinata con la hero6 non avendo pretese in termini di tempi di elaborazione (se semplicemente l’editing è più lento pazienza) può andar bene il MacBook Air? Può andar bene per usarlo con il Da Vinci Resolve?

Grazie ciao
  • 0

achab79
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 13/03/2018, 19:44
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo mac

Messaggioda JonnyDive95 » 16/03/2018, 12:42

Non so come possa cavarsela con rendering di video 4K a 60fps ma per il resto un macbook air di nuova generazione va benissimo secondo me.
  • 0

Immagine
JonnyDive95
Moderatore Gocamera
Moderatore Gocamera
 
Messaggi: 287
Iscritto il: 05/03/2018, 11:03
Feedback: 48
Active HERO

Re: Nuovo mac

Messaggioda achab79 » 16/03/2018, 16:45

Grazie, in linea di massima era quello che pensavo io che però non conosco bene il tutto. L’importante è che ci riesca a macinare.... magari con dei tempi un po’ più blandi senza piantarsi
  • 0

achab79
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 13/03/2018, 19:44
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo mac

Messaggioda Tommy » 17/03/2018, 14:24

tutto dipende da cosa ci devi fare.
Per montare solo il video non occorrono prestazioni mostruose.
Se invece cominciamo ad utilizzare la GPU per correzione colore e grading, nodi LUT e altro, inizierai a far un po' di fatica.
Io sto testando DaVinci Resolve con questo computer e va bene: http://amzn.to/2FYwo34
se invece ti butti su windows, magari dai un'cchiata ai computer da gaming con una scheda grafica dedicata.
Calcola che DaVinci Resolve chiede tanto dalla GPU
  • 1

Avatar utente
Tommy
GoPro Writer
GoPro Writer
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 04/11/2013, 17:48
Feedback: 148
Advanced HERO
Città di residenza: Zocca

Re: Nuovo mac

Messaggioda achab79 » 19/03/2018, 13:25

Ti ringrazio per la risposta che mi ha aggiunto qualche elemento in più. In effetti sto valutando tra MacBook Air 13 e MacBook Pro 13 che differenziano quasi esclusivamente per la scheda grafica e il processore (che se qui non ci sono differenze abissali). Ti chiedo una precisazione quando mi parli di fatica in alcuni passaggi: si tratta semplicemente del fatto che ci vuole più tempo o proprio dell’impossibilità di alcuni passaggi? Scusa la banalità della domanda ma sto cercando di imparare.

Grazie
  • 0

achab79
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 13/03/2018, 19:44
Feedback: 0
User Newbie

Re: Nuovo mac

Messaggioda Tommy » 19/03/2018, 18:00

se dai troppi compiti alla GPU inizierà a surriscaldare la scheda e rallenterà drasticamente.
  • 0

Avatar utente
Tommy
GoPro Writer
GoPro Writer
 
Messaggi: 380
Iscritto il: 04/11/2013, 17:48
Feedback: 148
Advanced HERO
Città di residenza: Zocca

Re: Nuovo mac

Messaggioda Macdvd » 10/05/2018, 9:11

achab79 ha scritto:Ti ringrazio per la risposta che mi ha aggiunto qualche elemento in più. In effetti sto valutando tra MacBook Air 13 e MacBook Pro 13 che differenziano quasi esclusivamente per la scheda grafica e il processore (che se qui non ci sono differenze abissali). Ti chiedo una precisazione quando mi parli di fatica in alcuni passaggi: si tratta semplicemente del fatto che ci vuole più tempo o proprio dell’impossibilità di alcuni passaggi? Scusa la banalità della domanda ma sto cercando di imparare.

Grazie

Il MacBook Air non è adatto ai montaggi video, a meno che ti limiti ad usare iMovie max in fullhd, il resto scordatelo, per esempio FCPX lo installi ma poi fatica a girare come si deve.
Ti serve un MacBook Pro se vuoi fare qualcosa di un po’ decente, e soprattutto almeno 8GB di ram.
Se ti volessi buttare sull’usato non scendere sotto i modelli 2014, altrimenti rischi di non poter gestire correttamente i file generati con H265 della Hero 6
  • 0

Macdvd
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 06/05/2018, 23:04
Feedback: 0
User Newbie
Città di residenza: MILANO

Re: Nuovo mac

Messaggioda Grillo71 » 10/05/2018, 13:42

Anche secondo me, concordo con Macdvd.
Preferisco, anch'io un Pro da 13, se proprio vuoi, ma cerca di avere un buon H.D. esterno per far lavorare troppo la ram ocupando troppo memoria interna.
Se no, uno usato garantito da 15"
  • 0

Grillo71
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 16/11/2017, 14:09
Feedback: 3
User Newbie
Città di residenza: Bologna

Re: Nuovo Mac per editing GoPro

Messaggioda achab79 » 12/05/2018, 19:18

Confermo il Mac Pro una bomba e per quello che faccio io perfetto
  • 0

achab79
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 13/03/2018, 19:44
Feedback: 0
User Newbie


Torna a Hardware MAC per GoPro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Reputation System ©'